当前位置: 首页  研究生教育  学位授权点
学位授权点

控制科学与工程一级学科,下设控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置和模式识别与智能系统三个二级学科方向。

控制理论与控制工程学科主要研究方向有:网络控制系统与应用、复杂系统建模与控制。检测技术与自动化装置学科主要研究方向有:智能检测与传感网络、测控系统与诊断技术、智能仪器与自动化装置。模式识别与智能系统学科的主要研究方向有:人机交互与信息处理、机器视觉与图像处理、智能计算与智能系统。

电子信息专业主要研究方向有:电子与通信工程、计算机与软件工程、控制工程、电气工程、人工智能、大数据与云计算。

机械电子工程学科主要研究方向有:复杂工业过程的自动控制、智能信息检测与处理、嵌入式系统及应用、机械故障诊断与模式识别、智能电网与电气设备控制。