走访困难学生,关爱学生成长

发布者:周科亮发布时间:2017-04-17浏览次数:382

2017414日下午,带着全院师生的深切关爱,我院辅导员一行深入沪籍经济困难学生家庭,走访慰问了我院困难学生。

走访中辅导员一方面详细了解困难学生的家庭情况、生活状况、住房条件、经济来源等,另一方面就国家和学校的“奖、助、贷、勤、补、减(免)”等资助政策和帮扶措施进行了介绍,与家长就目前学生的受资助情况进行了沟通与说明。同时,也向家长反馈了学生在校学习情况及其他表现,对学生所学专业的就业前景和发展方向进行了沟通与交流,并勉励受助学生学会坚强、勇敢的面对挑战,努力拼搏、立志自强。家长表示,国家的资助政策和学院帮困为困难家庭带来了福音,也希望孩子能够珍惜现在的学习和生活,日后回报学校和社会。最后,辅导员代表学院为困难学生送上了慰问品。

本次走访紧凑而充实,既是一次家庭经济困难学生的慰问,也是一次学生资助工作效果的实地调研,为学院进一步做好学生资助工作获取了重要的第一手信息和基础资料,也进一步为扎实推进家庭经济困难学生认定工作打下基础。走访活动将有力地促进学院与家庭、老师与家长的联系,形成学校教育和家庭教育的合力。我院以此为契机,继续完善资助结构,有针对性的进行引导和帮扶,将资助工作落实落细,为困难学生的成长成才保驾护航。