新一代人工智能前沿技术论坛顺利召开

发布者:新闻发布时间:2020-07-13浏览次数:229

711日下午,由学院主办的新一代人工智能前沿技术论坛在松江校区顺利召开。来自华东师范大学、华东理工大学、南京航空航天大学、南京工业大学、广东工业大学、复旦大学、上海交通大学、江西财经大学、西安电子科技大学的多位学者及科大讯飞股份有限公司、腾讯优图实验室的部分技术专家出席,论坛由电子电气工程学院院长方志军主持。

会上,华东师范大学副校长周傲英教授作了题为“数据赋能企业数字化转型”的主题报告,阐述了在新型信息技术背景下,只有充分发挥数据的威力才能达成“以人为本”和“人在回路”这一信息化的根本目标。

论坛围绕人工智能前沿技术展开,分别从工业互联网应用、智能制造、知识自动构建与决策技术等主题进行深入研讨。旨在为相关领域专家间的交流互动、思维碰撞提供平台,从而加强对未来研究方向的把握,促进技术难题的解决,进而推动人工智能领域技术发展。