上海博为峰软件公司负责人来院作专题讲座

发布者:周科亮发布时间:2017-01-10浏览次数:75

14日下午1450,由电子电气工程学院主办的“IT精英发展之路”讲座在教学楼F314室举行,电子电气工程学院相关专业的学生听取了讲座。上海博为峰软件技术股份有限公司为电子电气工程学院产学研合作单位,主讲人王威现任该公司负责人,硕士毕业于浙江大学,具备多年软件开发经验和软件测试工作经验。曾供职于华为技术有限公司,针对大型复杂软件产品的开发和测试,积累了深厚的开发、测试和管理工作经验;从事多种软件测试工具的开发工作,对产品测试的方法和管理流程有深刻的认识。

讲座主要从以下方面展开:一、就业形势和职业选择(目标的确定、自我定位、IT企业行业类型介绍);二、IT行业职业发展(软件测试、软件开发职业发展方向:技术路线、管理路线如何发展);三、IT企业招聘情况及岗位介绍(IT行业各岗位招聘详情及岗位职责和招聘要求需具备的技术能力和项目经验的分析);四、当前IT行业中主流应用以及前沿技术(分析当前软件企业使用的主流软件工具及分析未来IT行业占主导地位的核心技术)五、博为峰公司介绍(企业内训、校企合作、软件产品研发)。

整场讲座生动有趣、条理清晰,极大的激发了学生们对IT行业的兴趣和积极性。讲座结束后,学生们就相关IT从业问题与王威总经理进行了交流互动。上海博为峰软件技术股份有限公司为电子电气工程学院产学研合作单位。