电子电气工程学院学生办公室开展“7205小圆桌”活动

发布者:李迎发布时间:2023-12-19浏览次数:13

为进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员团队心理健康教育能力,1219日,电子电气工程学院学生办公室在现代交通工程中心7205开展了“7205小圆桌”活动,学办李迎老师作“塑造阳光心态——辅导员心理健康教育能力提升”主题交流分享,全体辅导员参会,院党委副书记赵梦影老师主持。

活动中,李迎老师分享了在心理健康培训中的所学与收获,从心态的影响、改变态度、学会享受过程、活在当下、阳光心态六个方面娓娓道来,用小故事的形式引起思考,发人深省,重点是想让大家懂得生命的本质在于追求幸福、把握现在、学会感恩,未来导向,生命的质量取决于每天的心态等处事方式。希望大家在生活、工作中保持一个良好的心态,快乐面对每一天。

副书记赵梦影老师作总结讲话。她认为把握现在很重要,因为现在的我是由过去的我造就的,未来的我也是现在的我去努力的。重要的是现在做的事情和现在一起做事情的人。辅导员工作是服务于学生,要始终对学生抱有正向期待。通过本次活动,辅导员们受益匪浅,在接下来的工作和生活中会更加注意个人的心态,争取用更好的面貌来面对工作、面对学生。