聚焦本科教育、提升育人水平——学院举行本科教学重点工作推进会
发布时间: 2020-03-10 浏览次数: 15

310日下午,学院专题召开2020年本科教学重点工作推进会,旨在进一步贯彻学校两手抓、两不误、两促进的指示精神,抓实校领导调研学院工作思路时关于本科教学工作的具体要求,促进学院本科教学高质量发展。党委副书记、院长方志军,副院长刘瑾、赵晓丽、王晓军出席会议,各系(中心)全体领导参加会议。会议由副院长王晓军主持。


方志军院长指出,一是要以一流课程建设为抓手,按照层级发展理念,逐步推进教学改革;二是要以疫情期间大面积线上教学为契机,创新和完善线上教学模式,不断提高线上教学水平,积极谋划线上线下混合式一流课程;三是要以打造高层次教学名师、培养社会需要的人才为目标,大力提升本科教学质量。


会上,各系(中心)逐一交流了本科生线上教学情况,也针对一流专业建设、一流课程建设、工程认证推进以及招生工作等与院领导沟通了工作思路。

通过此次会议,全院上下统一了本科为本的思想,清晰了本科教学改革的方向和目标,为2020年一流学院创建奠定了基础。