电子电气工程学院与上海繇远信息科技有限公司举行产学研合作签约

发布者:周科亮发布时间:2020-01-23浏览次数:734

20201月21日上午,电子电气工程学院与上海繇远信息科技有限公司在行政楼208举行产学研合作签约和联合实验室揭牌仪式。上海繇远信息科技有限公司的冯理政董事长、曹俊总经理、成海执行副总、人工智能教育培训黄懿总监和校长办公室曾国辉主任、科研处陈萦副处长、对外合作办范榕主任、电子电气工程学院方志军院长、刘瑾副院长和计算机系、自动化系各位系主任和相关的老师参加,由上海工程技术大学高等研究院常务副院长陈思浩主持。

首先由陈思浩介绍了双方合作背景,双方在产学研合作的方面高度契合,前期也进行了良好的交流,形成了产学研合作的共识。

然后上海繇远信息科技有限公司冯理政董事长介绍公司情况,表达了在人工智能及软件、数字科学领域的优质师资、企业项目、科研开发、学生实习和就业等方面建立新型的资源共享平台和合作机制的希望。

接着进行了产学研合作签约,由冯理政董事长与方志军院长分别代表上海繇远信息科技有限公司和电子电气工程学院签订了产学研战略合作框架协议。

接下来进行了捐赠仪式,由冯理政董事长代表上海繇远信息科技有限公司向电子电气工程学院方志军院长捐赠代表价值100万元的智能计算相关教学、科研设备的钥匙。

在互动交流环节,企业方介绍了近期公司发展的主要方向,在智慧教育方面的主要工作,表达了希望扩大交流、加强合作的愿景。方志军院长对公司对学院发展的支持表示感谢,对双方在智能科技领域内的技术开发、云软件服务,人工智能应用软件开发,特别在人工智能算力等方面的合作充满信心。

会后,企业代表参观了电子电气工程学院的人工智能实验室,并就机器视觉、智慧教育等方面进行了交流。