学院赴浙江大学电气工程学院开展工作调研

发布者:新闻发布时间:2019-12-20浏览次数:174

为了进一步拓展思想政治教育视野,加强校外交流学习,提高队伍建设水平,12月18日,我院院办、学办部分教师赴浙江大学电气工程学院开展了工作调研。

此次调研学习受到浙江大学电气工程学院副书记徐超炯老师热忱欢迎。座谈交流中徐书记具体介绍了学院的办学历史、教育理念、管理模式、人才培养成果等基本情况,重点介绍了学院在“三全育人”示范高校建设中和党建标杆院系建设的具体做法。

浙江大学电子电气工程学院在工作中很好的做到了党建引领学院建设、党建引领学生培养。将党建工作作为学院发展发电机、学院发展恒电压、政治建设输电网、营造学院电磁场。通过重点建设“两个基地”--思想政治教育特色基地和党建现场教学基地、打造“两个计划”--“大学生党员教育微计划”和“师生党员成长接力计划”,将党建工作紧密结合学院中心工作和学院学生培养。尤其在“师生成长接力计划”中通过与党委结对、与教工支部结对、与退休老干部结对、与重点企业结对,为大学生党员们提供了更多发展平台,真正实现“三全育人”育人网络。同时徐书记也向我们展示了学校的“三全育人”学生信息平台。

我院党委副书记熊筱晶介绍了我院的办学特色、基本情况以及人才培养的工作实效。双方老师也在思政教育、团委工作、学生职业规划、就业工作、心理工作、教师发展等进行了交流。

此次调研是学院加强学院学生工作队伍建设的重要举措,坚持“走出去”的培养理念,在不断交流业务工作的同时,有益于打开思路、借鉴经验、明确方向、鼓舞干劲,特别是对优秀兄弟高校的调研学习,努力从差距中不断思考总结,从对比中学习更好的发展理念。此次调研的收获体会将落实成学院三全育人工作、学生党建工作的好做法、新尝试,促进学院人才的培养效果,并为学院的发展做出贡献。(贺小倩)