电子电气工程学院学生创业项目参展首届松江创新创业博览会

发布者:周科亮发布时间:2016-11-01浏览次数:214

2016年10月28日-30日,“首届松江大学城创新创业博览会”在上海视觉艺术学院内篮球馆如期开展。该博览会是“G60上海松江科创走廊大学生创新创业服务”为主题,由松江区创建创业型城区工作领导小组、松江大学城管委会主办,松江区人力资源和社会保障局承办,松江大学城八所高校联合协办,是大学生创业企业展示和产品销售的盛会。

博览会汇聚了大学城200多家大学生创业企业参展。据了解,我校共有12家创业企业参展,而电子电气工程学院参展项目占据4家(见下表);其中一项目组,更是我校唯一一个“路演”参展组。所有参展项目组均为我院青年创业俱乐部项目成员。

学院党委书记陆展华、副书记秦颖以及学生工作办公室的相关老师也抽空赶赴展会,为我院同学加油助力,勉励大家多多与在场创业企业沟通交流、加强合作,争取通过这个大平台,更好地把自己的项目影响力推上一个新的台阶;同时,也希望广开视野,为今后项目的进行开拓更多的思路。学院参展项目组的产品,涵盖VR、电子通讯及硬件开发等,得到了在场企业及师生的浓厚兴趣,展位前人头涌动、交流不止。

学院一直大力支持学生积极创新、勇于创业。通过此次博览会,学院的参展项目得到了更多的关注和支持,学院也希望更多的同学能够通过这样的大平台积极展示、推广自己的创业项目,力争在创业道路上获得更大的成功。

据悉,电子电气工程学院青年创业俱乐部于2015年揭牌设立,旨在集聚、优化在校生创业队伍和项目,打造连接校内外创业人员互动平台;集中管理、深化指导、整合资源、合作共赢,为大学生创业项目孵化、运营、竞赛和推广提供指导和帮助,引导在校大学生端正创业理念、坚定创业自信、把握创业机会,为在校大学生创业者提供更加“接地气”的创业指导和帮助。

电子电气工程学院参展项目信息

企业名称

行业类别

企业负责人

参展方式

上海石梯信息科技有限公司

电子信息类——软硬件组

钟亚洲

路演

上海凌缘电子科技有限公司

电子、通讯

李萌

幻视觉电子商务有限公司

VR、AR电子商务

何是錡

上海翼祈电子科技有限公司

技术开发(硬件)

张伟军

参展项目简介:

幻视居VR家装模拟平台是由上海工程技术大学联合团队联合打造的新一代虚拟现实家装平台。其业务主要涵盖了VR-虚幻4-家居建模、VR-虚幻4-房屋建模、VR-虚幻4-样板房建模VR-虚幻4-房地产建模、VR-虚幻4-场景建模VR-Windows软件制作AR-Windows软件制作、VR-Andriod、IOS软件制作、AR-Andriod、IOS软件制作等VR、AR相关软件的制作该工作室成立于2014年,两年内营业额高达200**民币,独立制作的各类家具、房屋、环境模型约20000余套,模型、材质等积累多达100万种,现在正在积极地为吸纳首轮种子投资和风险投资做准备。

上海翼祈电子科技有限公司,是一家年轻但极具潜力的创业公司,公司秉承以人为本、创意生活的理念,主要开发创意类电子、机电领域内的产品;目前有实用新型专利(组合式便携三脚电源插头)产品的开发,该项目针对电子产品超薄化但插头依然很大,导致不易携带的问题,通过对地线端进行拆分组合的方式,实现插头变薄且便于携带。公司还拥有多项待开发专利产品。同时还经营电子元器件,电子产品等。