电子电气工程学院举办《青年创业展》

发布者:周科亮发布时间:2016-11-01浏览次数:110

10月30日,是我校38周年“校友返校日”。伴随着校园欢快的气氛,《电子电气工程学院青年创业展》在教学楼B楼大厅隆重展出。

本次展览由学院青年创俱乐部统一筹备,并得到了学院领导的大力支持,一共展出了八个电子电气工程学院的优秀创业项目及创业先锋。展览吸引了广大师生前去参观,并引发了校友们的强烈兴致。

项目展示主要从项目的用途、外形设计、设计理念、灵感来源以及思想感悟五个方面介绍自己的项目。每一项都独具匠心,从用途设计理念方面可以体现到真正的人性化,真正的科技融入生活;而从灵感来源和思想感悟则可以更进一步地走进创业人的思维,体会到真实的学以所用,学有所为。八项创业项目涉及生活的诸多领域。从现在前端的高端技术VR,到便捷的外卖“送·菜谱”;从电子产品到服装设计……每一项创业项目都突出了同学们的独特的思维,每一项创业项目背后包含的是同学们付出的汗水,每一次参观者的称赞都是对创业者最大的鼓励。

学院已经连续多年筹办《青年创业展》,目的是希望用展览的方式向广大师生、校友展示我院同学在创新创业方面取得的丰硕成果和可喜成就,使更多的同学深入了解学院的创业情况,进一步增加同学们对创业的想法,敢想敢做,而不是只仅仅停留在思维上,忽视实践。相信通过这次展览,能够给予同学们更多的信心与勇气,使他们在创业的道路上迸发出更多的新点子、新行动;同时,也希望已经在创业之路上的学子们砥砺前行,取得更大的进步。