38周年校友返校日电气学院师生见面会

发布者:周科亮发布时间:2016-10-30浏览次数:205

1030日,十月份的最后一个周末,我校迎来了建校38周年校友返校日。来自全国各地的校友们,纷纷相聚程园,重温旧时求学之路,与恩师或老友共叙母校的变化和发展。早晨9时许,电子电气工程学院院长方志军携学院主要领导早早来到教学楼B106校友接待处,热情地迎接了专程返校参加我校建校38周年校友返校日的校友们,与他们聊天、交谈,倾听校友诉说往日求学的种种历程,回忆在校时记忆深刻的人或事。

曾经为学院发展做出过巨大贡献的退休教师绘声绘色的讲述了当年他们参加工作时的教学情景,全场的师生无不为当年的艰苦教学条件而动容,更感当下学习环境的优越;许多刚毕业不久的学长学姐为学弟学妹们讲述了他们毕业后工作、学习和生活等各方面的经历。其中,14届中美自动化专业毕业的印家博学长在工作一年后,选择再次回到工程大继续他的研究生学习,他想通过在母校的深造为将来的职业生涯做更好的铺垫。此外,他还跟学弟学妹们分享了他的求职经历,为学弟学妹们在今后的求职中给出了他自己的建议;还有很多校友分享了自己学生时代的趣事,其中包含对大学恩师的想念,对大学室友的思念,以及对大学学习生活的怀念。06届电气自动化的张钰学长在毕业照中一眼认出了自己,通过这张从档案馆里搜寻出来的老照片,张钰学长回忆起了大学时期许多的故事,沉浸其中久久不能忘怀。

38周年校友返校日为广大校友们提供了一次难得的相聚机会,大家都很珍惜这重逢的时光,各项活动就在这动情、动心、动容的气氛中圆满结束,期待各位校友明年再来相聚!