重聚工程大,再续往日情——学院积极筹备校友返校日活动

【校友返校日】学院积极筹备建校38周年校友返校日活动

发布者:周科亮发布时间:2016-10-27浏览次数:165

又是一年桂花香,母校聚首叙同窗!为了迎接我校建校38周年校友返校日,电子电气工程学院积极开展各项筹备工作,确保为校友提供一个欢乐、温馨的返校氛围,让校友度过一个难忘的校友返校日。10月26日下午,电气学院学生工作办公室再次召开“校友返校日活动推进会议”,针对返校日当天安排的各项活动内容进行最后的确认,部署负责人员,对活动流程中的细节进行查缺补漏。

大力宣传,营造氛围。学院前期通过学院主页、微信平台、易班平台对校友返校日进行大力的宣传,同时也开发了微信在线报名平台,方便统计返校校友人数;学院还制作了宣传海报和各类展板,向校友展示学院最新发展成果,包括学院概况、教师风采、海外师资及国际交流、学生获奖等;此外,学院发动全体教师与校友联系,通过电话、邮箱、信件等方式邀请校友返校,同时利用重阳节活动向学院全体老教师送上邀请函。截至目前为止,电气学院已经邀约200余校友返校。

丰富活动,激发活力。学院策划了一系列活动来丰富校友返校日的内容,让返校校友感受母校的热情。“师生见面会”让毕业校友与任课老师见面叙旧,学院领导与校友代表座谈,听取校友工作建议意见;“实验室参观”使校友了解学院最新实验设备及工会工作,重点参观校内首个国际联合实验室(“智能感知与控制联合实验室”)、“捷尚视觉上海研究院”、“iOS苹果实验室”等;“第三届创业前端论坛”展示校友创业成果,与大学城创业基金会对接,宣传创业扶持政策,邀请优秀创业企业家来校宣讲;“创业校友合作教育基地揭牌仪式”迎接我校校友创办的上海万也智能科技有限公司与我院签订合作教育基地;“第三届校友篮球赛”加强在校生与校友之间的体育交流,增进沟通。

记同窗日月酣,未忘分道梦魂憨!曾经校园的记忆即将在校友返校日当天被再次开启,当历届的校友再次踏入工程大的校门,走进教学楼的阶梯教室,漫步满地落叶的校园,对母校的情感触机即发……让我们相约周末,期待各届校友重聚工程大,再续往日情!