苹果公司iOS移动应用案例分享与大学生职业生涯规划

发布者:周科亮发布时间:2016-10-22浏览次数:98

10月19日下午18:30,Apple公司“iOS移动应用开发及案例分享暨《iOS开发课程》”讲座在我校图文信息中心第二报告厅举行,主讲人为苹果公司华东地区教育技术资深顾问彭振宇。电子电气工程学院计算机系副系主任苏前敏老师,计算中心实验室洪晴骏老师出席了此次会议。会议由电子电气工程学院分团委书记杨建豪老师主持。

讲座报告中,苹果公司华东地区教育技术资深顾问彭振宇先生站在技术人员和培训人员的角度,重点从软件设计和开发方面开授讲座。彭振宇先生首先指出,在信息时代,移动用户已经超越互联网用户,移动设备给了用户最方便快捷的体验,他提出“Everyone Can Code”的理念,并指出创造力,重构力,以及协作能力的综合运用能达到自我价值的实现。随后,他用生动的语言、深入浅出的讲解,加上动态视频的演示,让在场学生与iOS开发来了第一次亲密接触;彭老师就AppleStore的软件开发详细介绍了Swift语言,着实给同学们上了生动的一课,激发了同学们的兴趣;最后,彭先生向大家介绍了iOS开发俱乐部及iOS开发课程,并对大学生今后的职业生涯进行了指导和建议。他强调,苹果公司注重创新创业人才的培养,并向广大学生提供许多学习和就业机会,希望同学们不断积累经验,超越自我,参与其中并最终受益!

此外,在本次讲座上,苹果公司特地为来场学生准备了苹果产品作为奖品,我院分团委书记杨建豪老师作为颁奖嘉宾上台为学生抽奖并颁奖。杨老师趁此机会介绍了过去一年我校与苹果公司的合作成果,包括苹果校园体验店的建成使用,与我院共用建立iOS实验室,在我校开设“iOS课程开发”公选课等。他呼吁我校同学一定要把握好这次难得的校企合作学习机会,珍惜苹果公司提供的设备和技术,真正做到学有所得、学有所获!