工程大创业俱乐部师生参加第二届创新创业教育国际研讨会

发布者:周科亮发布时间:2016-10-17浏览次数:101

为加强国内外、不同机构之间创业教育的交流和研讨,我校10月12日-13日长宁校区国家大学科技园隆重举办了“第二届创业教育国际研讨会”。我学院创业组织——工程大青年创业俱乐部相关师生分为两个批次积极参加了此次会议。

此次研讨会以“创业教育驱动下的孵化创新之道”为主题,首都经济贸易大学、西南民族大学等近20所高校的创业导师,东华大学、华东师范大学、上海理工大学、上海大学等大学科技园负责人,国内众多众创空间、孵化器和创业者代表,与美国、澳大利亚、英国、瑞士等国家长期从事创新创业教育和创新孵化服务的专家、学者和实践者,共同分享创新创业教育中的经验与困惑,共同探讨创新创业教育的有效路径和模式。

研讨会安排了很多高质量的演讲和报告。如,“国际创业孵化与教育:南半球最大孵化器的经验”“MIT创业教育及校友创新平台”等主题演讲“创业教育驱动下的孵化创新之道”“创业教育的国际化”等报告

俱乐部师生通过参加此次研讨会,进一步深化了对创业教育的认识,开阔了国际视野、增强了创新创业的经验学习和理念分享,今后将立足学校、学院优良的创业资源和政策,大胆创业、奋力创新,争取在创新创业之路上做出更大的成绩。