学院研究生第二党支部开展主题党日,组织参加2023世界人工智能大会

发布者:赵葳发布时间:2023-07-07浏览次数:72

202376日,学院研究生第二党支部组织党员开展主题党日活动,参加2023世界人工智能大会。大会以“智联世界,生成未来”为主题,展示了AI前沿技术领域的最新探索,演示了包括在人形机器人、自动驾驶等垂直领域的最新应用。党员近距离观摩、体验前沿科技的产业化成果,现场感受到了智能化科技成果,站在用户的视角,体验了人工智能+在各行各业中发挥的积极作用,对人工智能及自身所学专业有了更深层次的认识。

下午,党员师生还参加了从‘端’到‘云’,勇攀‘芯’高峰主题论坛,论坛讨论了芯片与人工智能的关系,并明确了芯片在未来一段时间内的发展路线。中科院院士毛军发在论坛上发表了主旨演讲。正如毛军发院士所说,在当下美国政府考虑对华人工智能芯片出口实施新限制的环境下,只有不断增强我们的基础科研水平,才可以在人工智能研究上没有后顾之忧。

本次世界智能大会以“智联世界,生成未来”为主题,围绕人工智能、元宇宙等主题,开展一系列精彩活动,并结合最新政策导向与技术热点,形成技术、产业、人文三大话题板块,WAIC2023涵盖大模型与生成式人工智能、量子智能、类脑智能等话题方向,持续聚焦前沿关键技术,为全球人工智能深化交流、增进共识、加强合作,推动新一代人工智能健康发展,以更好地造福世界各国人民。党员在参观智能大会后纷纷表示,通过观展了解智能发展的最新成果,在丰富眼界、开拓知识的同时,提升了自我的创新意识,将以更加饱满的热情学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合智能+工作实际,树立远大理想,锻造过硬本领,强化时代担当,做中国特色社会主义新时代的开拓者和奋斗者。