大学生征兵工作

发布者:周科亮发布时间:2016-08-20浏览次数:292

在学院党委的领导下,在上级领导机关的指导及大力支持下,我院征兵工作在与有关部门的团结协作、密切配合,克服了时间紧、任务重、工作人员少、工作量大等困难,圆满完成了多年夏季的征兵工作任务,在近三年更是连续保持走兵量在十几人以上,政审通过率100%完全合格。

学们入伍后,我院积极发扬拥军优属的优良传统,给献身国防的学子和军属送上浓浓的关爱,采取不同的方式慰问我校参军服役的大学生。拥军优属,拥政爱民,是我党我军的光荣传统,是加强国防建设的重要内容,它关系到国家安危,人心安定,社会稳定和经济发展。对大学生进行拥军优属、拥政爱民教育并通过开展系列活动,可以提高学生的思想政治觉悟、激发学生的爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,继承和发扬人民军队的优良作风,增强学生的组织观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质。