青春正当时 昂扬铸军魂

——我院召开2023年军训动员大会

发布者:赵葳发布时间:2023-06-21浏览次数:82

奋勇争先,展青春风采。为扎实推进主题教育,全面贯彻《国防教育法》,落实国家国防教育的相关要求,全力做好2023年军事训练工作621日下午,院召开“2023年军训动员大会”。学院党委副书记赵梦影、本次军训参训的6辅导员、退伍兵代表、参训学生代表等共同出席会议。

学院党委副书记赵梦影做军训动员讲话。指出,开展大学生军训是国防教育的重要组成部分,同学们要在军事训练中掌握军事技能和知识,增强国防观念和国家安全意识,强化家国情怀和社会责任感。在军训中要做到严明纪律、听从指挥磨炼意志、增强本领态度端正,认真操练。同学们备受鼓舞,纷纷表示将以昂扬的姿态和不屈的斗志投入到军事理论学习和军事技能训练中,以实际行动和优异成绩完成本次军训工作。

辅导员江文超老师讲解军训安排及注意事项,详细地介绍了本次军训的课程安排、军训要求,以及在军训期间将要开展的各项党团活动。希望同学们以“军人”的身份严格要求自己,一切从集体出发,以集体利益为重,服从教官命令,处处争创第一。参训学生代表李翰明对过往一年的大学生活进行总结与反思,代表同学们对即将到来的军训提出了自我要求,表示将严格遵守军训相关规章制度,按时按量完成各项任务,不抱怨不懈怠,以积极的心态去面对训练的辛苦和困难。

退伍士兵秦臻和张凯分别进行了主题分享,在做了简单自我介绍后,两位退伍士兵结合自身经验向同学们阐明了军训的重要性,并给同学们提出许多宝贵的建议。

最后,学院党委副书记赵梦影宣布军训开训学院各排将会进一步组织召开动员大会,引导同学提高政治站位确保军训工作安全、顺利进行。希望2023级新生们通过军训锻炼强健的体魄,磨炼顽强的意志,培养坚忍不拔的毅力,为今后的学习和生活打下坚实的基础。