学院第七次学生代表大会圆满结束

发布者:赵葳发布时间:2023-06-16浏览次数:83

2023615日,我院在现代交通中心8B122举办第七次学生代表大会。出席本次大会的有电子电气工程学院党委副书记赵梦影老师、学院团委书记张彬老师、学院团委副书记梅是菲老师、学院团委郭丽娟老师、校学生会主席团成员杨昀斌同学、我院第六届学生会主席团成员以及各年级学生代表。

学院党委副书记赵梦影老师讲话。首先对大会召开表示热烈祝贺,强调学生会是学校推进民主治校的重要途径,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。希望全体同学能够不负韶华绽放青春华章,坚定不移起到带头作用。她代表学院党委向与会学生提出三点希望:一是坚守初心使命,在思想旗帜的感召下奋勇前行。以信仰筑牢初心,以实践磨练素质,强化思想武装,提高政治能力;二是回归服务宗旨,在服务青年学生过程中锤炼品格。在服务青年学生的过程中努力锤炼本领、提高素养,增长才干;三是树立创新意识,在改革创新中过程中彰显价值。树立改革创新的自觉意识,增强改革创新的能力本领,以实现中华民族的伟大复兴为神圣使命。

我校第十二届学生会主席团成员杨昀斌同学讲话强调我院学生会顺应时代号召,开拓进取、锐意革新,始终坚持“全心全意服务同学”的宗旨,立足学生所需,健全体制机制,夯实组织体系,引领凝聚同学、组织动员同学、联系服务同学。

学院团委副书记梅是菲老师在本次会议上发表了讲话,强调了这次大会对于展现学生昂扬精神、开拓进取的重要意义。梅老师总结了过去一年学院学生会的工作成绩,并提出了今后的期望和希望。她希望新一届学生会干部要继续提高政治站位,勇立潮头;同时也希望全院青年要坚守信念、砥砺奋进,成为实现中华民族伟大复兴的生力军。梅老师的讲话呼吁同学们始终坚持正确的政治方向,坚持学生主体地位,深化改革,充分发挥联系广大同学的桥梁和纽带作用,为实现中国梦贡献青春力量。

我院第六届学生会主席团成员刘洪岑同学代表大会筹委会做大会筹备工作报告。

我院第六届学生会主席团成员孙宇航同学宣读《上海工程技术大学电子电气工程学院第六次学生代表大会代表资格审查报告(草案)》。

经举手表决,大会全票通过了《上海工程技术大学电子电气工程学院第七次学生代表大会表决办法(草案)》、《上海工程技术大学电子电气工程学院第七次学生代表大会代表资格审查报告(草案)》、《上海工程技术大学电子电气工程学院第七次学生代表大会秘书长名单(草案)》。

在庄严的国歌声中,会议正式拉开帷幕。

会中,我院第六届学生会主席团成员陆佳骏同学做题为《笃行不怠征程路,踔厉奋发向未来——为建设有重要影响力的一流学院著写青春华章》的工作报告报告全面回顾和总结第六次届学生会工作。第六次学代会召开以来,上海工程技术大学电子电气工程学院学生会在学院党委领导和团委的指导下,在全院同学的共同努力与支持下,学生会紧跟时代步伐、锐意进取,努力把学生会建设成为“学生之家、师生之桥”,在厚植爱国主义精神、培育校园先进文化等方面起到重要的功能和作用。让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,使学生会组织的先进性在带领广大青年成长中闪光。

表决通过了《上海工程技术大学电子电气工程学院第七次学生代表大会选举办法(草案)》后,第六届学生会主席团候选人夏俊菲、郭楠、秦妍皎、樊文政依次发表竞选演讲,他们总结自己过去一年的学院工作成果、述说自己对学院工作的热忱,结合自身工作经验以及对于学生会发展的未来期待表达自己的见解与期待。在二十大的关键节点上,他们表明自己始终坚定敢于迎难而上、敢于挺身而出,甘愿为广大青年学子奉献的坚定立场与志向。

其后,会议表决通过了《上海工程技术大学电子电气工程学院第七次学生代表大会监票人名单、监票人和计票人名单(草案)》。并在监票人的监督下,按照大会选举办法,以无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届上海工程技术大学电子电气工程学院团委学生会主席团成员以及学生会常任代表委员会成员。

上海工程技术大学电子电气工程学院第七届团委学生会主席团成员如下:

夏俊菲,曾任电子电气工程学院学生会学术实践中心负责人。

郭楠,曾任电子电气工程学院学生会体育部负责人。

秦妍皎,曾任电子电气工程学院团委社团部部长、科创协会副社长。

上海工程技术大学电子电气工程学院第六届学生会常任代表委员会成员如下:

林诗城,曾任电子电气工程学院学生会外联部部长。

唐政,曾任电子电气工程学院融媒体中心负责人。

唐翌轩,曾任电子电气工程学院学术实践中心部长。

张惠婧,曾任电子电气工程学院团委学生会志愿者中心部长。

吴东绅,曾任电子电气工程学院团委学生会志愿者中心部副部长。

袁文鹏,曾任电子电气工程学院融媒体中心负责人。

李紫妍,曾任电子电气工程学院学生会体育部副部长。

丁凯,曾任电子电气工程学院团委组织部副部长。

在激昂的团歌声中,本次学代会宣告结束。大会的顺利召开坚定了我院学生干部的理想信念,要发扬奉献精神以建设职能更明确、作风更严实、效能更彰显的学生会组织,进一步确立“坚持思想引领,服务成长成才为建设有重要影响力的一流学院书写青春篇章为基本目标”的理想信念。在贯彻落实党的二十大重要精神的关键时期,在学院发展的关键时刻,努力带领广大青年学生树牢远大理想,将个人理想同祖国命运和民族命运紧密相连,立足中华民族伟大复兴的战略全局,以坚持不懈的奋斗姿态与精神状态为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。