炎炎夏日情:我院走访慰问困难学生

发布者:周科亮发布时间:2016-07-07浏览次数:132

为了更好的了解家庭经济困难学生的家庭情况,扎实推进学院学生资助工作,201677日,电子电气工程学院党委副书记秦颖带领辅导员李迎、杨建豪一行前往上海籍困难生家进行实地走访。

走访过程中,学院领导和老师们与困难生家人进行了亲切交谈,对学生家庭情况进行了深入了解,及时反馈学生在校期间的学习和生活情况,详细介绍了学校、学院相关的学生资助政策。交谈中,秦书记请家长放心,有国家的助学政策支持和学校、家庭的共同努力,孩子一定可以克服暂时的困难,顺利完成学业,同时在实习、就业等方面为学生提供更多的帮助。老师们也鼓励困难学生,保持乐观的心态,在逆境中自强自立,用自己的实际行动改变命运,回报社会。

学生家人对学院领导和老师们的到访十分感动,也感谢学校对孩子的培养和关爱,希望孩子可以珍惜眼前,用优异的成绩回报所有关心自己的人。通过与家庭经济困难学生家人的交流,老师们获得了较为准确、真实的学生家庭情况,也确实感受到了学生家庭的困难程度及艰辛。

此次家访活动的开展,一方面,给了学院领导和辅导员深入了解学生家庭实际情况的机会,对学生的了解从学生口述、困难生材料描述转为学院老师们的实地走访感受,让学院更加了解学生及学生家庭的实际困难需求;另一方面,在学院、家长和学生之间建立了一个良好的沟通渠道,有助于学院进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,保证各项资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生身上,用心面对学生,用行动关爱学生,为学生成长成才提供保障。