电气学院欢送六盘水交换生

发布者:周科亮发布时间:2016-07-01浏览次数:146

炎夏将至,伴随着学期末的来临,本年度电子电气工程学院与六盘水师范学院开展的交流生合作项目也即将结束。2015-2016学年,六盘水师范学院共有4名同学在我院计算机科学与技术专业进行交流学习,经过一年的努力,他们以优异的表现完成了此项交流生合作项目。

7月1日上午9:00,学院特地组织了六盘水交换生欢送仪式。仪式上,学院党委副书记秦颖老师首先介绍了四位六盘水学生在我校一年中的优良表现。一年来,4位同学在学业上勤学好问、持之以恒,与班级同学互帮互助、齐头共进,他们成绩优良,且都获得了“六盘水交换生奖学金”二等奖。生活中,他们诚恳待人,与班级同学相处融洽,积极踊跃参与集体活动,主动参加大学生义务献血活动、志愿者活动、党课学习等。随后,学院党委书记茅蕾老师、学院院长方志军老师与4位同学进行了亲切交谈。学院党委书记茅蕾老师对四位学生在校取得的优异成绩表示祝贺,勉励大家回到六盘水师范学院后继续努力学习,将自己一年中的所学、所思、所悟与同学们分享,把两个学校的优良学风、校风融合并进行发扬,加强实践锻炼、学以致用,今后为社会做出更大的贡献;同时,院长方志军老师也向四位学生讲到,要永远将工程大当作自己的母校,母校也永远欢迎大家常回校看看,他鼓励同学们要做长远打算、奋发努力,欢迎大家将来报考我院研究生继续深造。

最后,学院向即将返校的六盘水师范学院交换生们送出了一份特殊的礼物,每人一套写有方志军院长、茅蕾书记、秦颖副书记及辅导员寄语的图书,表达了对同学们和六盘水师范学院师生的美好祝福。4名同学也纷纷表示,一年的交流学习,受到了学院和师生的殷切关怀和照顾,并在学业、技能、视野上都有很大的进步,虽有所不舍,但深感今后的责任更重,日后,一定会努力学习,不辜负老师们的期望,学好本领,造福社会。