学院进行暑期国际化合作教育团离境安全教育

发布者:周科亮发布时间:2016-07-01浏览次数:132

630日中午12:00,电子电气工程学院学院召开“2016年暑期国际化合作教育团离境安全教育”会议。校国教处副处长张忠魁,学院院长方志军,学院党委副书记秦颖,3名带团教师以及31名参加暑期国际化合作教育团的学生参加了会议。

会议伊始,电子电气工程学院党委副书记秦颖老师分别介绍了我院暑期两个国际化合作教育项目的基本情况,包括项目内容、出团人数、日程安排等,此次电气学院暑期成立的两个国际化合作教育团将分别奔赴爱丁堡龙比亚大学和俄罗斯圣光机大学,是我院有史以来出团人数最多的一次。随后,带队教师杨建豪向所有即将出境的同学们进行了离境安全教育和纪律要求,从出境后的政治大体意识、遵守到访国家的法律法规和风俗习惯、外事纪律和礼貌礼节、在外的安全及行前准备、意外事件应对几个方面重点展开;接着,国教处副处长张忠魁老师进行发言,他对电气学院的国际化合作教育工作给与了较高评价,对为本次出团付出辛劳的老师和学生们表示了感谢,并向同学们提出了若干要求,希望同学们在学习和交流的过程中能够展现工程大学生良好的精神面貌;最后,电气学院方志军院长进行总结发言,他首先代表学院,向国教处为我院海外学习交流工作给予的大力支持和帮助表示感谢,提醒在座同学们要把握好此次来之不易的出国交流机会,要有所思、有所悟、有所得,在国外期间做到一切以安全为重,听从带队老师安排。同时方院长也表示我院正在和这两所大学洽谈更深层次的合作,希望同学们好好表现,为今后的合作打下良好的基础。

此次赴俄罗斯圣光机大学为期2个月的学习项目,是我校与俄罗斯圣光机大学的首次合作,希望通过此次交流学习项目,能够进一步促进两校之间的交流合作。俄罗斯圣光机大学建立于1900年,为培养精密机械与光学领域之专业人才所建立的5年制教育学校,该大学为一所专业设置较为广泛且专门培育工程师之科技大学,并在科技工程之许多领域常年居于领先地位。

爱丁堡龙比亚大学是我院第二次出暑期国际合作教育团,它是英国苏格兰地区最大的公立综合性大学之一。大学始建于1964年,校名源自于16世纪的哲学家、数学家及对数公式的发明人——约翰·龙比亚。该校在商业、工程、新闻与出版、摄影与电影、生物和保健科学、计算机和信息技术方面具有特别雄厚的实力。

“读万卷书,不如行万里路!”期待电气学院暑期出国学习交流的同学们能够学有所获、学有所乐,度过一个难忘而充实的暑假!