访企拓岗:学院走访江苏省未来网络创新研究院

发布者:李迎发布时间:2023-05-30浏览次数:108

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展之际,为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步了解毕业生和企业的需求,深挖岗位资源,推动学生高质量就业,持续推进访企拓岗促就业专项行动529日,学院党委副书记赵梦影一行走访江苏省未来网络创新研究院开展访企拓岗活动,推动深度合作共进。江苏省未来网络创新研究院CDN团队总监、南京未来网络集团副总魏亮博士,江苏省未来网络创新研究院校企合作总监马宗杰,产品经理梁田、欧侠等出席活动。

魏亮博士对学院一行表示欢迎,他表示,江苏省未来网络创新研究院作为国内第一家专业从事未来网络核心技术研发的机构,致力于成为国家未来网络发展的行业龙头、网信核心技术的科研领头、创新技术应用的产业源头,希望以此为契机,在人才培养、产学研融合和实习就业等方面加强交流合作;梁田从研究院成立背景、组织架构、企业文化、使命目标、重大项目建设、科研成果等方面详细介绍了研究院的发展历程和未来发展方向,同时介绍了网络通信与安全紫金山实验室成立及发展。

赵梦影副书记从专业设置、人才培养、学科平台、科学研究、国际合作等方面介绍了学院的发展历程,希望双方今后在课程改革、人才培养、实习就业等领域进一步发挥各自优势,推进深度融合

会前,赵梦影副书记一行还参观了紫金实验室、研究院成果展和展厅。

通过本次访企拓岗,双方在人才培养、实习就业等方面达成初步合作意向,并表示将进一步探索合作创新点,共同为学生培养提供更大平台和空间,为社会培养更多高素质人才。学院将继续访企拓岗,共同搭建学生培养的校企联动平台,提升人才培养质量,促进高质量就业。

江苏省未来网络创新研究院(简称研究院)成立于2011年,是由南京市人民政府、北京邮电大学、中国科学院计算技术研究所、清华大学、中国电子科学研究院等作为理事单位组建的省属科研事业法人单位,刘韵洁院士担任理事长兼院长。作为国内第一家专业从事未来网络核心技术研发的机构,研究院致力于成为我国未来网络发展的行业龙头、网信核心技术的科研领头、创新技术应用的产业源头。研究院创新平台先后集聚了通信领域创新团队61个,创办孵化企业60家,其中12家企业获评高新技术企业,1家企业被列入南京首批培育独角兽企业。张彬