【主题教育•重实践】研究生第一党支部开展沿着“习近平总书记上海足迹”主题党日活动

发布者:赵葳发布时间:2023-05-26浏览次数:46

深入学习贯彻党的二十大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,523下午学院研究生第一党支部的党员来到中共一大会址和一大纪念馆,通过实践研学,深入了解党的光辉历程,进一步坚定理性信念。

中共一大会址位于市区黄浦区兴业路,1921723日~31日,中国共产党的第一次全国代表大会在这里举行。会址内陈列着大量珍贵的照片、文献资料和历史实物,让党员们身临其境地感受到了党的生命史。

参观过程中,党员们细细聆听讲解员的解说,了解中国共产党成立的历史背景、早期领导者的英勇事迹以及党的奋斗历程。在陈列室内,党员们沉浸在那段革命岁月中,先辈共产党员英勇斗争的故事令人热血沸腾。

通过此次参观研学,让支部党员们更加深刻地感受到了中国共产党自成立以来的伟大历程,深入学习了党的光辉历史和伟业,为研究生第一党支部今后更好地投身于科研、实践等各项工作奠定了良好基础。同时,党员们表示,将始终坚定共产主义信仰,以党的初心使命为指引,继续深入学习党的优良传统和革命精神,弘扬爱国主义精神,不断提自己的思想政治觉悟和业务能力,为现实国家的繁荣富强民族的伟大复兴人民的幸福生活做出更大贡献。