【主题教育】学院研究生第三党支部 开展“沿着习近平总书记上海足迹”学习实践活动

发布者:赵葳发布时间:2023-05-25浏览次数:54

2023524日,学院研究生第三党支部组织了“沿着习近平总书记上海足迹学习实践活动。本次活动,党员们参观了杨浦滨江人民城市建设规划展示馆和国歌展示馆,对上海的城市建设和国歌背后的故事有了更深入的了解。

杨浦滨江人民城市建设规划展示馆由 “祥泰木行”旧址改建而来,展现了习近平总书记“人民城市”重要理论下,杨浦滨江近年来的发展历程和建设成果以及上海范围内人民城市的理论的践行过程。展示馆综合运用“5G+8K”、“3DMapping”等高科技展陈技术展示方式,让党员们从多个方面,感受到党和国家在城市改造过程中的不懈努力并取得了巨大成就。

国歌展示馆坐落在上海市杨浦区荆州路151号国歌纪念广场西南侧,由序厅、国歌诞生厅、国歌纪念厅、国歌震撼厅、我和国歌厅等六个部分组成,讲述了国歌背后凝聚的爱国情怀、历史渊源以及国歌在国家发展进程中的重要地位。

本次实践活动,加深了党员们对于习近平总书记“人民城市”重要理论的理解和贯彻执行的决心,使支部党员切身感受到党的理论是在为人民办实事的实践中得来的,体现了党的先进性和人民性,让党员更加自豪地承担起中华民族伟大复兴的责任和使命。