廿载风雨,共叙华章——电子电气工程学院22993班校友返校

发布者:赵葳发布时间:2023-05-20浏览次数:84

维夏之月,情满程园。519日,电子电气工程学院迎来自动化系22993班校友毕业20周年返校。电子电气工程学院党委副书记赵梦影、副院长赵晓丽等隆重接待了校友一行,在现代交通工程中心7-1001室举办了校友座谈会。学院自动化系王宇嘉老师、辅导员代表和在校学生代表等一同参加。

会上,学院党委副书记赵梦影老师对校友们的到来表达了热烈的欢迎,对校友们一直以来给予学校学院发展的关心、支持表达了诚挚的感谢,并代表学院向校友们赠送了毕业20周年纪念品。学校、学院的蓬勃发展离不开校友们的殷殷相助,学院和校友之间心相近、情相牵、路相通、梦相连。学院始终关心、重视同各方校友的联系和合作,也期待在新时代的新征程中紧密情谊、携手共进。

副院长赵晓丽老师围绕人才培养、学科建设、专业发展、科教融合、产学协同等多方面向校友们介绍了近年来学院的发展状况和成效。学院集合优势学科顺应时代变化,紧跟国家、上海人才培养目标和行业发展需要,尤其在传统专业升级方面,向智能化、高端化迈进;同时,学院积极响应校友需求、服务校友发展,凝聚校内外育人资源和合力,共建“智能+人才培养新蓝图。

学院自动化系教师王宇嘉老师介绍了该系室近年来的发展情况,也热情邀请和期待同校友们在项目研发、技术应用、课程建设、就业创业等多领域开展深入交流和合作。

学校学院的热情接待让校友们深深感动。校友们重温了在程园学习、生活的点点滴滴,大家畅谈了二十年发展巨变,分享了自己二十载的人生感悟。校友们也以自身奋斗、担当的经历和成绩让在场师生由衷敬佩。来自上海龙盛通信工程有限公司的裴辉校友和上海大胜卫生用品制造有限公司张振维校友,两家公司都是“全民抗疫”期间方舱局域网建设和口罩卫生用品领域的保供单位,他们勇挑重担、不畏困难,组织公司全员加班加点、超能生产,为政府和人民的健康事业保驾护航,做出了突出贡献,并获得“上海市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

校友一行还参观了学院5G+人工智能应用联合创新实验室、人工智能产业研究院展示厅、自动化系实验室等。学校、学院的蓬勃发展和崭新变化,让校友们由衷地感到欣喜和自豪,校友们一致表示,非常期待同母校开展紧密交流和深入合作,诚挚欢迎学弟学妹去他们的企业参观、交流,并提供实习岗位和就业机会等;同时,将继续发扬电气人的责任与担当,不忘初心,拼搏奋斗,为学院的发展添砖加瓦、贡献力量,携手共建新功,共画美好未来。