数字赋能,学以致用,促进就业

发布者:赵葳发布时间:2023-05-13浏览次数:110

202354日,在长宁校区学校数字化转型工程中心,上海道客网络科技有限公司运营总监张红兵一行,与电子电气工程学院李媛媛院长,数字化转型工程中心万卫兵常务副主任,就校企的产学研合作展开深入交流。

上海道客网络科技有限公司凭借深厚的技术底蕴与多行业的广泛实践,紧跟国家战略、深挖行业需求,助力国家及企业工业互联网生态建设,成为中国领先的工业互联网技术服务提供商。DaoCloud 基于云原生领域先进技术,助力企业由OT能力向IT能力延伸,构建平台提供端到端工业互联网服务能力,驱动工业数字化、网络化、智能化发展。电子电气工程学院与道客公司构建了产学研生态联盟,成立了联合实验室。目前上海工程技术大学和上海道客网络科技有限公司已经开展多方面合作。

双方围绕企业数字化转型合作、系统研发设计、人才培养、研究生和本科生就业等议题展开讨论,特别是在人才培养和就业方面进行了可行方案的探讨,利用前期我校毕业研究生在道客的亲身经历,对在校同学进行就业指导和职业规划设计,进一步提高同学们的综合竞争能力。