访企拓岗:学院走访上海市先进制造业重大项目海尔洗衣机互联工厂

发布者:赵葳发布时间:2023-05-12浏览次数:156

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步了解毕业生和企业的需求,深挖岗位资源,推动学生高质量就业,持续推进访企拓岗促就业专项行动。511日,在松江区石湖荡镇副镇长(挂职)李程的支持下,学院李媛媛院长一行到上海市先进制造业重大项目海尔洗衣机互联工厂进行了访企拓岗。参加此次访企拓岗的还有电气工程系主任武鹏老师、自动化系阚琇老师以及研究生辅导员李豪老师。海尔洗衣机互联工厂张伟强部长、信息化负责人陈伟庆热情接待来访人员

一行人员首先参观了海尔洗衣机互联工厂的智能化展厅,了解了公司的发展历史和最新的智能化产品-卡萨帝高端洗烘一体洗衣机。在智能化展厅里,工作人员向电气学院领导老师们介绍了该产品的定制、生产流程以及各种智能化应用场景。一行人员目睹了卡萨帝洗衣机的高端品质和智能化设计,包括自动称重、分级洗涤和声波除菌等智能化功能,都对海尔公司在智能制造和产品研发方面的创新能力表示了高度的赞赏和肯定。

接着,一行人员参观了海尔洗衣机互联工厂全自动化的卡奥斯生产线。在这里,参观者们亲眼见到机器人操作和智能控制系统的高效率和高精度。卡奥斯生产线展示了海尔公司在智能制造方面的先进技术和管理经验。

最后,一行人员与海尔洗衣机互联工厂的管理人员就产学合作、企业用人需求和人才招聘等方面展开了广泛讨论。双方就如何在人才引进、实习生培养和合作研究等方面进行更深入的合作达成了共识。李媛媛院长表示:“此次访企拓岗是电子电气工程学院与企业合作的重要一步,也是促进学校与企业深度合作的重要机会。通过此次访企拓岗,深入了解了海尔公司在智能制造、数字孪生等方面的先进经验、管理理念和人才需求,也希望企业能够来到学校,双方一起积极探索新的合作模式,进一步实现共赢。”同时双方还就企业的发展战略、市场需求和技术创新等话题进行了深入的交流和探讨。

此次访企拓岗为学院与企业之间的合作提供了宝贵的机会与平台,促进了双方之间的深度合作与交流。学院将继续深化与企业的合作,积极探索创新的合作模式,为学生的职业发展和企业的发展做出更大的贡献。