学院召开2023届广播电视工程专业就业推进会

发布者:李迎发布时间:2023-05-11浏览次数:128

为深入贯彻落实党中央、教育部及上海市有关高校毕业生就业工作的决策部署,科学研判当前就业工作形势,深入贯彻落实上海工程技术大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的决策部署要求,在主题教育中做深做实调查研究,进一步推动毕业生全面就业和高质量就业为进一步凝聚合力,拓宽就业渠道,促进毕业生充分高质量就业,510日晚上,学院召开广播电视工程专业就业工作座谈会。学院国家级人才王国中教授,学院党委副书记、院长李媛媛,党委副书记赵梦影电子信息系主任韩华系室专业教师就业和毕业班辅导员共同参加会议。本次会议由学院党委副书记赵梦影主持。

会上,学院党委副书记赵梦影指出,就业是最大的民生工程、民心工程,就业工作是学院人才培养质量的集中体现,也关系着学院的长足发展。当前广播电视工程专业毕业生就业工作形势严峻,该专业属于学校就业后10%专业,目前待就业学生考研二战、慢就业等求职心态懈怠现象突出,面对就业工作中存在的重点难点,系室教师要凝聚共识,形成“全员参与就业、人人关心就业、就业与人才培养协同推进”的良好氛围,将就业工作融入专业建设、教育教学、科研工作的方方面面,合力推动,帮助毕业生早就业就好业。

随后,由就业辅导员张彬老师结合近来年广播电视工程专业毕业生就业、升学情况,分析毕业生目前就业形势重点和难点,介绍2023届广播电视工程目前未登记毕业去向的55名学生基本情况,特别阐述了就业困难、学业困难等重点学生群体就业指导帮扶情况。接着,与会学业导师和毕业设计导师围绕正在求职中的学生情况展开交流发言,并进行深度讨论,群策群力,提出建议,表示会持续跟踪,做好访企拓岗工作。

最后,学院党委副书记、院长李媛媛强调就业无小事,毕业生就业不仅关系着学生未来的发展,也与学院发展息息相关,希望全程导师与辅导员紧密配合,实现“三全育人”,共同促进2023广播电视工程毕业生发展、成长、成才。

通过本次就业座谈会,学院为广播电视工程专业下一步如何做好毕业生就业指导工作指明了方向,提供了思路,明确了任务,接下来将以更大决心、更实举措完成就业工作既定目标。