学院留学生座谈共同感受端午佳节

发布者:周科亮发布时间:2016-06-03浏览次数:99

6月1日下午,电子电气工程学院来自哈萨克斯坦、蒙古、老挝、科特迪瓦、哥伦比亚和香港的同学齐聚在行政楼902,大家一起参加了学院留学生交流活动,共同体验中国传统节日——端午节。电子电气工程学院院长方志军、院党委书记茅蕾、副书记秦颖、副院长邓琛以及留学生辅导员、导师也一同参加了活动。

活动现场,老师们为留学生送上了中华传统文化系列丛书,还请同学们品尝了端午节粽子,让留学生同学感受到了我国浓浓的传统节日气氛。

方院长在与留学生座谈中,结合自己当年出国学习的经历,与留学生亲切交流借助录音、视频等技术手段克服语言学习障碍,同时勉励留学生通过多种途径了解、学习不同国家的文化,达到留学的最高境界。茅书记也从关心留学生角度,建议留学生多与老师沟通交流,对于困惑留学生的学业学习困难问题,学院会积极联络基础部、国际交流处、学办等,协调答疑老师,及时解决同学们遇到的各类困惑。院党委书记茅蕾副书记秦颖介绍了我国传统节日端午节的习俗,详细了解留学生在学校生活、学习等各方面的情况和遇到的困难,并希望同学们能够能在学院获得归属感、学业有成的同时收获友谊,度过有意义的留学生涯。

活动在一片融洽、欢乐的气氛中结束。此次活动让我院留学生感受到了学院对留学生同学的关心和重视,让留学生同学也近距离感受了传统文化,同时增加了师生之间的感情,有助于留学生更好地适应今后的学习和生活!