【两学一做】学风建功在行动 学院组织考研经验交流会

发布者:周科亮发布时间:2016-05-30浏览次数:110

为营造良好的学术研究氛围充分发挥优秀党员作用,根据学校关于“两学一做”学习教育方案要求,526日,学院在图文四报举行了“学风建功行动”之科研学术交流暨考研经验交流会,学院党委副书记秦颖及辅导员苏莹、张方杰、高艳杰老师出席了本次活动。

本次交流会由秦颖老师主持并邀请了在科创和科研有所成就的14级研究生以及今年考上研究生的大四学生。首先,会议开始由14级研究生党员就“论文选题”、“我校关于核心期刊的分类方法”以及“如何创业”等方面与15级研究生进行了分享,并告诫大家在论文的撰写过程中要积极的和导师进行沟通。其次,今年考入华东师范大学,东华大学以及我校的大四学生针对我院大三学生目前关于考研方面存在的疑惑进行了解答,他们分享了在考研过程中所总结出来的宝贵经验,以及在考研过程中如何备战英语、如何择校和复试中应该注意的一些问题。最后,进行现场交流互动,同学们就目前所遇到的一些问题与学长学姐们展开一对一交流。

交流会持续了两个小时,通过此次交流会,促使党员同学分享在考研经验、论文写作、科研学习等方面的经验,增强学生之间的专业知识交流,搭建学习共同体平台,实现专业优秀学生党员的引领作用,扩大优秀党员的示范作用。最后老师们鼓励大家积极参与“学风建功行动”,要坚信“我参与,我提高,我收获”。