学院教师参加IPEMC会议并作报告

发布者:周科亮发布时间:2016-05-30浏览次数:135

522-25日,电子电气工程学院智能电网科研团队教师韦钰、白园飞参加了在合肥举行的第八届国际电力电子与运动控制会议(8th International Power Electronics and Motion Control Conferences-ECCE Asia, IPEMC 2016 )。

与会期间,两位教师分别听取了“新器件与装置逆变器调制“DC/DC逆变器“AC/DCDC/AC电力逆变器电机控制智能电网等领域的前沿研究报告。韦钰老师做了题为“Phase Phasor Measurement Unit for Smart Distribution Systems”的口头报告,介绍了智能电网团队的近期研究成果,报告结束后,与参会同行进行互动交流。

通过本次参会过程中的学习与交流,学院教师了解到电力电子技术领域前沿的研究成果,对日后的研究方向有了新的思考和认识,同时为科研实验室的建设展开设想,收获很多。

据悉,该会议由中国电工技术学会、电力电子学会(IEEE PELS)主办,韩国电力电子学会(KIPE)、日本电气工程师协会(IEEJ-IAS)协办,合肥工业大学具体承办。该会议在中、日、韩三国之间轮流举办,是电力电子领域、电机驱动领域、电力系统等相关领域的一次重要的国际学术会议,在国内外相关领域有着越来越重要的影响。