我院心理剧荣获校二等奖

发布者:周科亮发布时间:2016-05-25浏览次数:53

513日,2016年度上海工程技术大学“心起航,梦飞扬”校园心理情景剧决赛在志宏堂举行,由我院组织创作的心理情景剧《迷之转换》获得老师、学生的一致好评,荣获本次大赛二等奖。

我院参赛作品《迷之转换》取材于大学生的日常学习生活,用富有情感张力的语言和形体来表达,讲述了一位大学生从最开始的浑浑噩噩、无心学习,到后来力求上进、追逐梦想的故事,不仅把当代大学生的迷茫、烦恼、快乐、忧愁演绎得淋漓尽致,而且也细腻地呈现出心理转化过程。

赛后,我院党委副书记秦颖老师与全体参演学生进行了座谈并颁奖鼓励。秦老师首先向同学们表示祝贺,肯定了同学们这两个月来的付出和努力。同时表示,这次比赛不仅增进了同学们之间的友谊,也让很多爱表演的人有了展示的舞台,剧目的演出向广大师生展现出大学生积极向上的良好风貌。选在五月进行心理剧大赛,一方面契合了“5.25”全国大学生健康日的主题,另一方面也希望通过心理剧的形式传递正能量,让更多的同学学会爱自己,爱他人,爱社会。参演的同学们纷纷表示,这次比赛不仅锻炼了自己表演表达能力,也结下了深厚友情,最后的成绩离不开大家平日里的精心准备与一次又一次的排练,虽然苦虽然累但却充满了欢乐与感动。