【“不忘初心,牢记使命”主题教育】研究生第四党支部开展“我心中的优秀共产党员”微党课

发布者:新闻发布时间:2019-10-13浏览次数:61

为了深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,1012日上午,研究生第四党支部在现代交通工程中心8A526会议室开展了一堂“我心中的优秀共产党员”微党课。本次微党课由党支部书记李迎主持,我院组织员周科亮、电气工程系党支部书记闫书佳和电学基础教研室党支部书记田瑾进行了观摩,研究生第四党支部全体党员出席参加。

会前,支部各位党员自行开展了《“不忘初心,牢记使命”优秀共产党员先进事迹》一书的阅读和学习,大家各自选取一名优秀光产党员的先进事迹作为微党课的上课内容。会上,包括支部书记在内的11名党员代表进行了优秀党员小故事的分享,同时谈了自己的认识和感悟。

牟平同志分享了“太行山上的新愚公”李保国同志,他不为名来、不为利去的无私事迹;祝新阳同志分享了“视死如归、血战到底的战斗英雄”韦昌进同志,他只有国家强大,小家才能安宁的无畏精神;吴雪同志分享了“青春之花、绽放在扶贫路上”黄文秀同志,他把青春献给扶贫、用生命坚守初心的崇高精神;马健武同志分享了“一个共产党人的一辈子”扬善洲同志,他是绿了荒山造福百姓的“草鞋书记”;袁梦飞同志分享了“领导干部的楷模”孔繁森同志,他认为一个共产党员爱的最高境界是爱人民;李睿同志分享了“县委书记的榜样”焦裕禄同志,他心中装着全体人民、唯独没有他自己;吴金娥同志分享了“永远的巴山红叶”王瑛同志,她说“我们手中的权力都是公共权力,是人民群众让我们保管的,如果用权力谋私利,就是对人民的背叛”;贾花同志分享了“羌山忠魂”兰辉同志,他始终把党和人民的事业放在心中最高位置;周军同志介绍了“唯有初心不忘”廖俊波同志,他以“背石头上山”的劲头带领干部群众苦干实干;杨金凯同志分享了“心有大我,山一样的巍峨”黄大牛同志,他有着心中大我,至诚报国的爱国情怀;李迎同志分享了“长在群众中的老县长”高德荣同志,他心系群众坚守独龙江,干到前头带动群众发展。

通过党员代表对优秀党员先进事迹的介绍,一定程度上激发了支部党员的爱国热情,纷纷结合自己的生活经历踊跃发言。大家一致认为,优秀共产党员就是我们的“标杆”,要学习他们生命不息、奋斗不止的革命精神,学习他们恪守信念、对党忠诚的政治品质,学习他们不计个人得失、无私奉献的高尚情操,学习他们艰苦朴素、勤俭节约的优良作风。作为一名共产党员,要“守初心,担使命,找差距,抓落实”,用优秀党员的明镜照照自己,大胆查找自己的不足,脚踏实地的进行学习和工作,真正全心全意为人民服务,以新的担当作为,做新时代的一颗“螺丝钉”。

最后,周科亮老师对本次党课进行了总结,同时教导党支部的全体同志要时刻保持对党忠诚,并对党课的圆满开展表示祝贺。