正确认识和对待预备党员预备期

发布者:周科亮发布时间:2016-04-25浏览次数:165

41317:00整,上海工程技术大学第十期预备党员培训班在实训楼4405举行了培训课程第一讲,主题为“正确认识和对待预备党员预备期”,来自管理学院、电子电气学院、化学化工学院的预备党员们参加了学习,本次党课由殷昊老师主讲。

殷昊老师从确保党员队伍纯洁性和增强党的战斗力需求、确立预备期是党组织发展党员的必经程序和确立预备期是党员加强党性锻炼的关键环节三方面向在场预备党员明确了共产党员预备期和的涵义,并结合党章,详细阐明了关于预备党员预备期的基本要求和规定。

同时用生动鲜明的生活实例巧妙地讲解了对预备党员教育、考查和管理的基本内容、基本要求、主要形式,进一步明确了作为一名预备党员拥有的权力和应当履行的义务。最后,围绕时事热点问题,向在场党员同志学传递了党的思想,正确引导党员同志通过在学习中不断提高、在实践中自觉锻炼、在严格的党内生活中培养巩固等途径努力增强党性修养。

聆听了殷昊老师的演讲,在场的预备党员深化了对党的认识,正确理解了党员预备期的重要性和必要性,明确了日后的目标,努力按照党员标准严格要求自己,自觉地接受党组织对自己的教育和考察,争取按期转正。