学院女教工参观冰雕艺术馆庆祝节日

发布者:周科亮发布时间:2013-03-12浏览次数:47

311日下午,为庆祝三·八妇女节,电子电气工程学院工会在校工会的统一部署和学院党委的支持下,组织学院全体女教职员工前往世博园区参观冰雕艺术馆。

冰雕艺术馆主要展示“哈尔滨冰灯冰雕景观”,由哈尔滨众多知名冰雕大师参与设计和制作,用冰量超过1000吨。室内冰雕面积近2000平米;大型冰雕高度约4米。冰雕艺术主要分为“红色经典”、“中华五千年”、“上海风光”和“冰晶奇观”四大主题,将历史典故、文化理念融汇于作品中,既有女娲、炎帝、孔子、毛泽东等历史人物雕像,又有北京天坛、上海九曲桥、六角凉亭、延安宝塔、天安门、延安窑洞、中共“一大”会址之南湖游船、中国航母第一舰等。

一行人流连在美轮美奂的冰雕艺术之林,惊叹于大师们鬼斧神工的艺术之作,仿佛置身于一个冰清玉洁的虚拟世界。随着大家缓缓移步,一种时空穿梭之感油然而生。大家一起体验了中华五千年的历史、各大城市的美丽景色,接受了难以形容的艺术熏陶。

美好的时光总是短暂的,很快参观就结束了。大家都有些意犹未尽,都希望今后能有机会再次体验艺术之旅来庆祝自己的节日。