学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布者:周科亮发布时间:2019-10-12浏览次数:30

10月11日中午,学院在现代交通工程中心7950召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,学院领导班子、党委委员、中层干部参加了会议。会议由党委副书记熊筱晶主持。

党委书记段海霞在会上通报了当前学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,以及领导来学院调研的反馈情况,指出当前学院各支部开展活动不平衡等具体不足,要求大家在今后的工作中查漏补缺,做到全覆盖;要在做好规定动作的同时,策划好自选动作;要在当前一流党建引领一流学院建设的背景下结合中心工作开展活动,要着重解决实际问题,推动学院内涵发展。

党委副书记、院长方志军传达《关于扎实推进市属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效的通知》(沪教卫党〔2019〕288号)文件精神。他讲解了文件出台背景、主要精神及新增工作要求,强调要把握主题教育总体要求,抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,做实基层党支部学习教育和检视整改。

党委副书记熊筱晶总结了目前学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。她从顶层设计、分层分类抓落实、推动中心工作等方面进行汇报,总结了当前学院主题教育开展过程中存在的不足,指出学院党委将通过“三个坚持”、“四 个 抓”等继续抓紧抓实主题教育工作。

会上学生第二党支部、电学基层教研室党支部、电气工程系党支部等支部书记进行交流发言,汇报了当前各支部结合中心工作开展活动策划等情况。

本次会议使大家进一步认清了当前主题教育的形势,统一了思想认识,为接下来的活动开展奠定了良好基础。