热血青春 |电子电气工程学院师生参加无偿献血

发布者:李迎发布时间:2023-04-06浏览次数:84

热血汇聚爱心,奉献践行初心。四月的上海春寒料峭却挡不住同学们献血的热情,电子电气工程学院2名教师和262名学生积极参加无偿献血用实际行动展现了电院学子的时代担当

46日,校党委副书记、校长俞涛,校党委副书记、工会主席史健勇,副校长夏春明在学院党委书记范君晖,党委副书记、院长李媛媛,党委副书记赵梦影的陪同下亲切慰问了献血师生,各年级辅导员全程陪护关心无偿献血学生。学校和学院领导感谢老师同学们以实际行动支持无偿献血事业,对大家积极献血的热情给予了高度赞扬,并关心询问献血后师生的身体情况,叮嘱大家多注意休息。

青年教师率先垂范。今年电子电气工程学院有两位教师光荣献血:自动化系党支部的王宇嘉老师,人工智能党支部的沈怡君老师。两位教师积极报名参加献血,展现了党员教师勇于担当、乐于奉献的精神风貌。

青年学生奉献爱心。电子电气工程学院青年学生用青春热血点燃生命之光,踊跃报名无偿献血,为血库注入新生力量在此次献血的学生中,有每年坚持的“献血达人”,也有第一次的“热血青年”。他们没有胆怯犹豫,只有无私奉献,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

党员带头做表率爱心献血践初心。现场来参加献血的有不少学生党员研究生第三党支部党员蒋欢说到:“一点点的付出有可能帮助到急需的患者,心中满满都是获得感。作为一名共产党员,要更加积极响应号召,用实际行动践行党员的先锋模范作用。”无偿献血传递正能量彰显党员模范风采

退伍不褪色青春依旧热血电院共有15名退伍士兵参加了本次献血他们表示虽然脱下了军装,但依旧不改英雄本色2019退伍大学生张文远说到“作为一名党员、退伍学生,无私和奉献一直是我的准则。这次献血让我有机会为爱举手,用自己的满腔热血为社会尽一份绵薄之力。

同学同寝同献爱心朱欣智丁楚晨和黄承辰是电院同一专业同一寝室的学生,今年正在读大,他们相约一同参加无偿献血朱欣智作为2020级自动化3班班长,在班中通过各种形式号召同学们报名献血。他寝室的室友丁楚晨和黄承辰第一时间积极响应,并表示疫情期间就希望能有机会奉献爱心,这学期终于如愿以偿。三期24号楼5011寝室通过无偿献血展现了他们的青春担当。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。电院师生用人道、博爱的高尚情怀,谱写了爱的乐章,以实际行动诠释了乐于助人的奉献精神,用自身行动履行了当代师生的社会责任。让我们继续传递爱心,加入到光荣的无偿献血队伍中来,为共建和谐社会奉献一份力量!