38名同学获首期iOS开发结业证书

发布者:周科亮发布时间:2016-04-18浏览次数:160

继学校和上海光度信息科技有限公司达成产学研战略合作协议共同建设“iOS开发课堂项目”以来,415日,电子电气工程学院联手苹果公司,在校师生活动中心一楼苹果体验店举办了上海工程技术大学“第一期iOS开发课程展示暨证书颁发仪式”,祝贺首期38名同学正式结业。

电子电气工程学院党委书记茅蕾,电子电气工程学院院长方志军,党委副书记秦颖,计算机系主任孙宪坤,计算机系副系主任苏前敏出席了此次活动,同时应邀出席的嘉宾还有苹果大中华区教育发展总监陈佳惠,苹果中国区区域销售经理王晓铭,上海光度信息科技有限公司总经理高理莉,苹果iOS培训师高坤朋。

院长方志军在致辞中表示,“iOS开发课程项目”是我校与苹果公司的一项重要的产学研战略合作协议,此次校企合作充分发挥了双方的资源优势,将企业的先进技术资源融入到学校人才培养和教学改革中,同时又助力企业的软件平台推广。他希望双方深化合作,不断实施技能培训计划,着力培养造就高素质职业人才队伍,为全社会输出高质量的iOS移动应用开发人才而不断努力。

随后的课程展示环节,五组同学对自己的课程作品分别从作品的功能、构成、实现方法和遇到的问题四个方面展开,并总结了他们在学习和实践过程中的一些感悟。苹果公司的iOS培训师高坤朋老师作为课程主讲教师对每组进行了点评。苹果大中华区教育发展总监陈佳惠女士对课程展示环节进行了总结,她对我校学生的综合素质表示了高度赞扬,随后通过一个视频对iOS移动软件开发的前景进行了展望,介绍了苹果公司iOS开发人才培训计划的总体布局,最后她希望参加此次iOS开发课程的同学能够学有所得、学有所成、学有所用,不辜负学校和苹果公司对同学们的期望。

证书颁发仪式随后进行,此项证书是苹果公司在全球范围内设立了第一批iOS开发课程结业证书,在全球范围内适用,含金量极高,可以大大提升学生就业的竞争力。本次课程共有38名同学获得此项证书,由苹果公司四位嘉宾依次为学生颁发。最后,所有出席此次活动的学院领导和老师、苹果公司的领导以及在场的学员共同合影,用影像留下这值得纪念的瞬间。

第一期iOS开发课程的结束开启了我校师生通往iOS开发之路的大门,相信会有更多的同学加入进来,也希望同学们能在这条路上越走越远。