同庆祖国七十华诞,共表师生爱国情怀 ——电子电气工程学院师生观看国庆阅兵盛典

发布者:新闻发布时间:2019-10-01浏览次数:72

大典启幕,三军列阵。新中国成立70周年,辉煌成就举世瞩目。今天上午,北京天安门广场隆重举行中华人民共和国成立70周年大阅兵,庆祝祖国母亲的70诞辰。在这举国欢庆的日子里,电子电气工程学院师生纷纷通过电视、网络等各种渠道收看现场直播。学院领导班子于会议室集体观看直播,部分师生来到学校参加集体观看阅兵活动,共同见证祖国正走向辉煌,一起为祖国送上最诚挚的祝福

直播观看结束后,学院部分师生结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了阅兵仪式心得分享交流会。

学院教师刘铁英分享到:我一路沐浴改革开放的春风成长,自加入中国共产党以来,对党组织的培养铭记在心,深切感受到祖国的强大发展,学校的飞速前进!今天是伟大的祖国母亲新中国成立70华诞,一早就和全家一起到体育馆观看学校升国旗仪式,现带领自己的孩子以及学生党员一起围坐在学校电影院收看阅兵直播,心情特别激动!我感觉也特别幸福!家是最小国,国是千万家!有了强的国,才有富的家!我爱你,中国!

来自2016级的崔子才同学分享到:从建国之初仅有的单种军队到现在多种部队,军队的扩大和军种的增多,是我国愈加繁荣昌盛的象征。在强大军队的守卫下、人民的团结下以及党的带领下,我们正以稳健的步伐向实现中华民族伟大复兴的中国梦不断迈进。未来是光明的更是富有挑战的,作为一名青年共产党员,定会不忘初心,牢记使命,担负起时代赋予的责任,不负祖国,无愧人民!

70年以来,党和国家始终坚持以人民为中心的发展思想,始终在为人民谋幸福!在祖国母亲70诞辰之际,我院师生们很荣幸能够观看阅兵仪式,让我们明白祖国的强盛需要我们每一个人奉献出自己的力量,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(贺小倩)