【不忘初心、牢记使命】副校长夏春明下沉联系指导电子电气工程学院研究生第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会

发布者:新闻发布时间:2019-10-07浏览次数:60

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导学生党员加深“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,促进师生党员交流互动,107日下午100,学校副校长夏春明来到我院参加研究生第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书体会交流电子电气工程学院党委书记段海霞、党委副书记熊筱晶参加了此次活动。

本次读书交流书目为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读书,支部书记苏莹首先介绍了支部基本情况和主题教育开展情况,读书会采用支部党员“领读人分享+观察员点评”的互动交流模式,交流发言同志先诵读原文1-2后,就担当作为、党性修养、理想信念、宗旨性质四个题,进行了主题分别“新时代需要青年勇于担当”、“新时代青年党员如何提高自身党性修养”、“坚定理想信念·青春砥砺前行”、“肩负责任使命·提升宗旨意识”发言,同学们结合自身的学习经验、科研发展及志愿者经历,表达了自己作为新时代的青年党员应该勇于担当,主动提高自身党性修养,更要坚定理想信念,坚定中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

随后,副校长夏春明表示本次主题教育读书会同学们学的很认真,发言的同学谈的很深刻,能够做到理论联系实际,点评的同学点评的很到位。他还指出:本次“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大的政治任务,基层党支部既要做到全覆盖,更要注重开展主题教育的质量。同时,也为接下来的学习提出三点建议:1、支部党员要进一步加强理论学习,不是阶段性的,而是要做到系统学、坚持学、常态学。2、要结合学生学习的特点来开展一些调研、检视、整改的工作,而检视工作的重点主要围绕党性修养和党员带头模范作用两点开展。3、要切实落实整改工作,变成行动上的自觉,从而提高学习成效。

最后,夏春明副校长与同学们亲切的互动交谈,询问同学们日常在学校的学习、工作和生活中是否存在困难和疑惑,并一一为同学们耐心的答疑解惑。