上海电气中央研究院周丽红博士来院交流

发布者:周科亮发布时间:2016-04-13浏览次数:92

412日,上海电气中央研究院周丽红博士一行来到电子电气工程学院进行交流,双方以直流以及交直流混合微电网经济性分析与研究为切入点,就多方面合作展开了讨论。会议由曾国辉副院长主持,智能电网科研团队教师与研究生参加。

首先,由周博士介绍了本课题的立项背景。她从中央研究院现有微网实验平台出发,阐述了其团队目前的研究基础,详细介绍了交流微网与直流微网的组成与运行状况,二者的优势和局限等,进而提出对直流微网经济性以及交直流混合微网运行方式研究的重要意义。

接下来,团队教师们纷纷介绍了自己的研究方向,多数都能找到与本课题的交叉点。在双方的热烈讨论中,又进一步提出了合作研发智能电网先进装备的意向、共同建立微网实验室的意向、建立学生实习基地的意向等。同时,周博士对智能电网团队的部分科研活动非常感兴趣,也积极邀请我院教师前往研究院参观实验室、合作开展实验,以及出席产品发布会等活动。

经过本次交流,双方都收获很多,并对建立长期、全方位的合作模式充满信心。