学院师生党员祭扫松江烈士陵园

发布者:周科亮发布时间:2016-04-05浏览次数:105

迎着四月的春风,带着满怀的敬意,清明节前夕,电子电气工程学院的师生们和信息办的老师来到了位于松江老城西南角的松江烈士陵园,缅怀祭奠那些曾经为祖国无私奉献、光荣牺牲的英烈们。电子电气工程学院党委副书记秦颖老师、学院各学生党支部书记,党员代表、团员青年和研究生们参加了本次活动来到了松江烈士陵园。

缅怀活动开始,在庄严的国歌声中,党员代表向陵园里的烈士纪念碑敬献了花圈,同时所有师生在纪念碑前默哀三分钟,表达了学院师生对先烈们深深的悼念和崇高的敬意。

默哀完毕,学生党员王佳旻同学代表我院同学做了发言,提醒我们一定要铭记历史,传承和发扬先烈们的光荣精神,在学习中认真勤奋,在工作中无私奉献,为祖国的发展奋斗终身!

为了更加了解先烈们光荣的事迹,党员师生们还瞻仰了安葬着侯绍裘、姜辉麟等烈士的墓地,参观了记载英烈们英勇事迹的纪念馆。

大家的精神受到了极大的震撼,英烈们在革命年代不畏艰险,为祖国的解放和建设事业贡献出了他们宝贵的生命,生活在和平年代的我们应该更加珍惜这来之不易和平和幸福,通过自己的努力实现中华民族伟大复兴的中国梦!

这次活动进一步发扬了烈士们不畏艰险,勇于斗争的爱国主义精神,让我们的党员师生们获得了一次精神上庄重的洗礼!