学院首设创业奖学金 最高达万元

发布者:周科亮发布时间:2016-04-01浏览次数:83

近期,电子电气工程学院在图文信息中心第五报告厅隆重举行了“‘谊租百应’参与创业奖学金”签约仪式。出席仪式的有上海谊住网络科技有限公司创始投资人刘杰先生,电子电气工程学院院长方志军、党委书记茅蕾。会议由学院党委副书记秦颖主持,松江创业基金会相关老师、学院师生、创业校友等列席会议。

“‘谊租百应’参与创业奖学金”系学院为了支持广大学子创新创业,立足我校大力推进大学生创新创业实践的政策导向,积极拓展平台、加强院企合作,为广大学子提供更多、更好创新创业动力的积极成果。该奖学金也是我校首个激励大学生创业的专项企业奖学金,将针对勇德才兼备的创业型学生给予表彰和奖励,每年评选7名同学,一等奖可获得10000元奖励。

电子电气工程学院院长方志军表示,此次创业奖学金的设置顺应“大众创业,万众创新”的大势,契合学院学生创业实践和企业人才优化储备的现实需求,今后将立足学院学科优势,深化院企项目共建和人才培养的合作力度,为广大师生提供更多的创新创业实践机会和平台。

学院党委书记茅蕾为上海谊住网络科技有限公司“上海工程技术大学产学合作教育基地”揭牌。产学合作教育是学校的一项重要办学特色,是提升大学生综合素质的一种重要手段,也是促进就业的重要抓手之一,此次揭牌也是提升我院合作教育基地质量的重要举措。

据悉,上海谊住网络科技有限公司是注册在清华上海启迪之星孵化器的基于硅谷最新移动互联网技术的社交短租分享应用公司,该公司创始投资人刘杰先生,系清华大学企业家协会成员,一直致力于创业实践和大学生参与创业的扶持工作。电子电气工程学院利用与上海谊住网络科技有限公司设立“‘谊租百应’参与创业奖学金”的契机,进一步开拓了支持大学生创新创业的新思路和新平台,今后,学院将在学生创业项目的培育、学生创业见习基地构建、专业教师和企业技术人员项目合作、技术转化等方面深化合作,双赢发展。