结合中心做党建 一切围绕“打赢仗”进行——校党委书记李江一行到电子电气工程学院开展主题教育专题调研

发布者:周科亮发布时间:2019-09-28浏览次数:100

926日下午,校党委书记李江、党委副书记史健勇一行到电子电气工程学院开展主题教育专题调研,党委常委、组织部部长朱洪春,党委常委、宣传部部长徐阳,党委办公室主任高锡文,纪委副书记、监察处处长茅红柳,教师工作部部长、人事处处长刘福窑,教师工作部、宣传部副部长祝玥,党委办公室挂职干部崔开昌陪同调研,调研围绕“推动全面从严治党向基层有效延伸”展开。电子电气工程学院党委书记段海霞,党委副书记、院长方志军,党委副书记熊筱晶,副院长刘瑾,教授代表宋万清以及学院组织员、支部委员代表参加了调研。

在听取学院各位班子成员汇报及和征求与会人员意见和建议后,校党委书记李江肯定了电子电气工程学院近年来各项工作所取得的成绩。李江书记重点围绕党建工作的立足点和“不忘初心、牢记使命主题”教育工作的要求提了几点意见。李江书记指出,党建工作必须要与中心工作相结合,一切围绕打赢“建成一流高水平现代化工程应用型特色大学”这场“战争”来进行。李江书记希望学院党建工作要在四个方面进行大力探索:一是以课程思政建设为抓手,探索党建工作促进教书育人、立德树人工作的有效模式。二是积极运用好学校丰富的人才和智力资源,探索党建工作促进服务社会能力提升的方式方法。三是加强后备干部队伍建设和,探索党建工作助推青年干部成长成才的实现途径。四是适应学校转型发展的需要,探索二级学院运行管理的体制机制。对于近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,李书记提出了三点要求:一是要做到学习教育全覆盖,基层党委要落细落小落实;二是要注重工科特点,创新形式开展主题教育;三是要狠抓落实,切实履行各级组织责任,全面推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。

党委副书记、工会主席史健勇就教师思想工作和工会工作提出几点要求,一是要创新形式开展教师思想政治教育工作,努力提升思想政治教育工作的有效性;二是要加强思想引领,注重思想政治教育工作的价值导向;三是要关心关爱不同群体教师的诉求,营造人尽其才的和谐氛围,推动和谐学院建设。

会上,“不忘初心、牢记使命”主题教育联络组第一组组长,纪委副书记、监察处处长茅红柳就主题教育具体工作,提出了详细要求。

电子电气工程学院学院党委书记段海霞从学院基本情况、有序扎实推进主题教育、推动全面从严治党主体责任向基层有效延伸主要做法、存在问题及意见建议等几个方面进行了汇报;电子电气工程学院党委副书记、院长方志军从团结班子推动思想文化建设、狠抓制度建设、着力干部队伍建设等方面汇报了学院的主要做法。党委副书记熊筱晶、副院长刘瑾分别针对辅导员队伍建设和课程思政建设等提出了意见和建议。学院教授代表宋万清、组织员周科亮、支部书记代表杨建豪、苏莹等老师也结合自身工作,向调研组提出了意见和建议。

此次调研使学院进一步理清主题教育思路,进一步拓展开展党建工作路径,为引领学院全体教职工凝心聚力推动学院发展指引了方向。

周科亮