勇往“职”前,“电”亮未来

学院成功举办第七届上海市大学生模拟求职大赛院级赛

发布者:赵葳发布时间:2023-03-13浏览次数:95

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署,持续提升学院生涯教育与就业指导工作的深度、质量与成效,根据学校的统一部署,学院于313日(周一)在现代交通工程中心7-1002室成功举办第七届上海市大学生模拟求职大赛学院选拔赛。

参加此次赛事有学院党委副书记赵梦影,就业辅导员、各年级辅导员代表,参赛选手、各年级学生代表等。大赛受到了学院各年级、各专业本研学生的积极参与,经过前期对选手简历等材料的筛选、评比,学院共有8位选手进入线下展示赛。

线下赛共分为简历展示、自我介绍、无领导小组讨论、情景模拟、自由提问等几个环节。每位选手充分展示了个人的优势特色,也通过交流互助增强了团队合作的能力;整个过程激烈紧张又不失轻松、风趣。

在场评审老师对参赛选手的精心准备给予了充分的肯定,同时,就简历展示、表达沟通、仪态举止、节奏把控等细节问题进行了中肯的点评和指导,让选手们都能在“模拟”中进一步提升就业实战的竞争力。

比赛最后,学院党委副书记赵梦影老师充分肯定了举办模拟求职大赛的重要意义并向参赛选手们的精彩表现表达了诚挚的赞赏;同时,勉励大家要在学业和就业的平衡发展中,持续增强对“自我认知”和“岗位认知”的判断力、平衡力、决策力、执行力,以赛促学、以赛促进,取长补短、完善自我,无论在比赛还是就业实践中都积极展示出电气学子的精彩风貌,勇往“职”前,“电”亮未来!

赛后,学院将进一步加强对选手们的“精准”指导和培训,择优推荐参加决赛,争取在校赛和市赛中取得更加优异的成绩。