研究生支部开展志愿服务献爱心

发布者:周科亮发布时间:2016-03-17浏览次数:42

313日中午我们全体党员在广富林路龙源路集合,一起坐公交去我们下午的目的地“松江科技馆”,在路上我们怀着激动的心情欣赏着春暖花开的景象,在一点钟的时候我们到达松江科技馆。离开馆时间还有半个小时之余,我们与科技馆馆长进行沟通,馆长对我们全体志愿者进行短暂的培训并对我们进行分组。通过这次培训,我们认识到整个科技馆是以人为本,并注重自然科学与社会科学相融合的布展理念。采用现代信息、电脑虚拟成像、微缩模型等先进科技展示方法布置的展品,具有鲜明的参与性、互动性、知识性、趣味性等特点。

下午一点半的时候科技馆正式开馆,许多小朋友在父母的陪伴下进行参观,我们每位志愿者党员负责引导一位小孩在科技馆内的参观,我们开始积极热情的对小朋友们讲解这些科技展品的原理和应用,使小朋友对现代科技有一些认识。在科技馆的一楼,我带领小朋友参观了许多有关基因工程的科技展品,其中通过有趣的视频观看胚胎到婴儿的形成,还有使用基因配对机进行基因配对,使小朋友们能在游戏中牢记配对基因,最后观看了通过电网模型和电网将电输送到用电机构的过程等。在科技馆二楼有一些小学学习计算的游戏设施,还有一些智力游戏设施。通过玩游戏来提高小朋友的反映能力和接受新事物的能力,使来科技馆参观的小朋友在轻松愉快的环境与气氛中学到一些新知识。看着这些小孩在这科技天堂里玩的不亦乐乎,让我感觉跟小孩在一起才是最开心的时候。最后我们负责安全有序地安排在馆的小朋友们进入3D电影放映室,观看3D电影,了解一些更为先进的科技。通过这次“松江科技馆志愿者活动”,我们研究生党员们零距离的接触了这些祖国的小天使,陪伴他们并与他们度过充满趣味并收获满满的一天,也让我们党员同志们在思想上体会到了奉献社会、服务群众的乐趣。

整整一下午我们都陪着小朋友观看各种科技展品,给他们讲解着有关科技的发展。我们不但帮助小朋友了解了一些知识而且拓宽了自己的视野。在这次活动中,我不但提升了自己的个人能力,增强了团队意识和服务意识,而且使我在以后的生活中能够更加懂得关爱其他人,渲染身边更多人去关爱社会服务他人。