学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记培训

发布者:周科亮发布时间:2019-09-20浏览次数:108

根据《中共上海工程技术大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》有关部署,学院近期陆续开始安排相关主题活动。919日下午,学院党委邀请上海师范大学党校副校长曹鹏老师,在现代交通工程中心为全体支部书记、委员进行了“如何提升支部组织力”的专题培训。培训由学院党委书记段海霞主持。

曹老师结合新时代党的建设总要求和加强基层组织建设的要求等背景,详细解析了组织力的内涵,以及提升基层组织力的方法和对策、着力点,从提高班子协作力、政治领导力、组织覆盖力、发展推动力、组织凝聚力、组织战斗力和社会影响力等7个方面进行了具体讲解。其中,提升组织力的重点是提升党组织的发展推动力和组织凝聚力。

随后,曹老师和与会老师就当前支部党建中存在的问题、短板等情况进行了热烈交流,同时也提出了一些行之有效的解决办法。

此次培训非常有针对性,培训内容使大家对支部党建中的重点、难点、短板等问题有了清晰认识,为接下来即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打好了基础。

周科亮