16项大学生创业项目初审完成

发布者:周科亮发布时间:2016-03-07浏览次数:133

新学期伊始,2016年大学生创业项目申报工作已经紧锣密鼓地展开,为了严把项目质量、提升扶持效果,34日中午,学院专门组织了项目申报初审会。学院党委副书记秦颖、负责学院创业工作的高艳杰、分团委书记张方杰等一同担任评初审指导老师,会议由高艳杰老师主持。

经过前期各年级认真宣传指导和积极动员,此次参加初审的项目共计有16组;其中研究生5组,本科生组11组。

学院党委副书记秦颖老师首先结合学校和学院对大学生创新创业优厚、全面的扶持政策,深刻地为同学们阐述了创新创业的重大意义和社会价值,并鼓励大家积极展示创新想法和项目、加强比较、积极完善,争取使自己的项目更加务实、更加优秀。高老师为大家讲解了2016年项目申报的基本情况及项目“路演”要求;张老师也鼓励大家把此次项目申报和今年的“云程杯”、“挑战杯”竞赛结合起来,争取获得更多佳绩。

接着,16支队伍依次进行了项目陈述,多数项目都很有想法和创新意识,如“物联网智能家装操控系统”、“低辐射路由器”、“便捷式三孔插头优化设计”、“VR虚拟现实家居系统”、“`青蚂蚁`威客兼职服务”等等,都结合现实问题或专业知识,希望在创新方面有所突破;有些已经在技术层面获得了专利或是已经在实际运营项目,表现出良好的前景和发展态势。在场的指导老师和同学们也踊跃点评、发言,为项目的完善提出了很多中肯的建议。

经过两个多小时的“路演”,此次初审顺利完成。接下来所有项目将进一步完善,进入复审阶段,并由学院择优选报学校。