学习雷锋,快乐志愿

电气学院党员在行动

发布者:周科亮发布时间:2016-03-05浏览次数:140

35日,正值全国第53个“学雷锋纪念日”,在电气学院党委的号召和组织下,学院学生第二党支部全部学生党员及部分研究生兵分两路,分别参加了由中共松江区中山街道委员会主办的“学习雷锋、快乐志愿”活动和由松江区方松街道放生池居委会主办的“学雷锋”、庆“三八”为民服务活动。

第一组学雷锋团队在学院学生第二党支部书记杨建豪老师带领下来到松江区施惠特广场,参加由中共松江区中山街道委员会主办,松江区中山街道精神文明建设委员会、中山街道社区党建服务中心等承办的“学习雷锋、快乐志愿”的活动,承担该活动的志愿服务工作。在本次活动中,党员同志们分发社区志愿者总动员倡议书、“点燃生命的希望”捐献造血干细胞宣传图册,并向活动现场社区群众宣传反对家暴的服务手册。活动现场人潮涌动,志愿服务有条不紊,我院党员志愿者得到了主办方的一致赞赏。

第二组学雷锋团队来到松江区方松街道,与社区党员、社区居民及社会各界志愿者一起参加了放生池居委会承办的“学雷锋”、庆“三八”为民服务活动。十位学生党员分为三个小队,第一队负责爱心“救衣”手工艺品的义卖,耐心地像向社区居民讲解工艺品的制作过程和废物利用的意义;第二队在社区工作室阿姨的指导下制作手工艺品,为爱心义卖注入新的色彩;第三队负责发放“维护妇女权益,关爱女性健康”宣传手册。志愿服务圆满结束,我院学生党员与社区党员在党旗下合影留念,社区居委会工作人员也表达了对我院学生第二党党员的感谢。

电气学院一向注重学生党员的教育和培养,经常以节日纪念日为契机,以区域化党建为指导,搭建服务平台,培养学生服务他人、奉献社会的意识和能力。雷锋日的两场志愿活动让参加活动的学生党员体会到发扬雷锋精神的内涵,坚定了他们忠于党的事业,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。此外,这也是我院在区域化党建工作中的有益探索,希望在与松江区各地基层党组织的协作下,进一步探索区域化党建新模式,强化支部党员服务意识、培养服务队伍、提高服务能力。