俄罗斯圣光机大学Bobtsov教授等来学院访问

发布者:周科亮发布时间:2016-03-01浏览次数:368

226日,俄罗斯圣彼得堡国立信息技术、机械与光学大学(圣光机大学)计算机技术与控制学院院长Alexey A.Bobtsov教授、Sergey A. Chepinskiy教授来电子电气工程学院访问。国际交流处相关领导和学院领导进行了接待并随后在行政楼912召开了会议。国际交流处钱慧敏处长、张宇清副处长,学院院长方志军,副院长张莉萍、曾国辉及计算机系、自动化系、电子信息系系主任和部分老师参加了会议。

在会谈中,Bobtsov教授和方志军教授分别简要介绍了各自学院的情况,包括学院的科研团队及研究领域、研究进展及发表论文情况、学院硕博点,尤其是学生参与科研和竞赛、教师进行产学合作的情况。然后,双方院长及教师对今后在学生暑期海外学习、硕士联合培养、推荐学生攻读博士、中俄学术交流、建立联合实验室等方面的合作事宜,尤其是机器人学、智慧城市等科研领域的交流合作进行了讨论交流,最后方志军院长邀请圣光机大学参与并安排相关教授参加由学院承办的ISITC2016国际会议。

据悉,圣光机大学是俄罗斯久负盛名的顶尖大学,尤其是在信息技术与光学技术领域。该校建立于1900年,为培养精密机械与光学领域之专业人才所建立的5年制教育学校。该大学为一所专业设置较为广泛且专门培育工程师之科技大学,并在科技工程之许多领域常年居于领先地位。